Com a cabeça a mil ando atarefada com coisas novas que irei partilhar lá para o final de Setembro. As miúdas começaram esta semana na escola e eu já estou cheia de planos de coisas para fazer. A agenda já está cheia e nem sei bem como vou dar conta do recado. Mas, mesmo com a mente cheia, não me esqueci da receita prometida aqui.
Agosto foi um mês de coisas doces. Aproveitei que as miúdas não me podem ver sentadas a trabalhar para andar de pé a fazer bolos e bolinhos. Os últimos foram uns Biscoitos de canela que são uma delicia. Estes biscoitos acompanham um café ou um chá divinalmente e a canela faz-nos lembrar os sabores de Outono que está já ao virar da esquina.
Ingredientes:
- 125gr manteiga
- 300gr farinha
- 100gr açucar
- 1 ovo
- canela em pó q.b.
Preparação:
Numa tigela misturar o açúcar, a manteiga, a farinha e o ovo. Numa pequena tigela coloca-se a canela em pó. Molda-se pequenas bolinhas (do tamanho de uma nós) e envolve-se cada uma na canela cobrindo-as totalmente.
Colocar as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno (previamente aquecido 180º) por 25 minutos. Mesmo que os biscoitos ainda pareçam moles, retirar do forno de imediato e deixar arrefecer. O arrefecimento dará ao biscoito a consistência certa.
Nota: Não deixar no forno mais de 25 minutos para que não fiquem demasiado duros.
Achei o teu blogue tão amoroso, juro. O design está adorável e não consegui não te seguir!
ResponderEliminarMarli, do My Own Anatomy ♥
E ficaram com um aspecto óptimo!...
ResponderEliminarEu adoro biscoitos de canela! Aqui na Ericeira, há também umas broas de canela... que eu também não encontro em mais nenhum lugar...
Adoro o travo da canela... e mesmo em pasteis de nata... para mim... têm sempre de levar canela...
Bjs
Ana