
Tenho andado arduamente a tentar descobrir uma receita de bolo (sim, ainda o bolo) que me encha as medidas. Já experimentei um do livro da Ella mas não gostei muito do resultado, não sei se foi problema meu ou da receita. Já fiz uma tentativa de scones saudáveis mas também não correu muito bem. Ando arduamente a reinventar-me como cozinheira e doceira e a tentar transformar as minhas receitas em autênticas estórias de gastronomia saudável. Às vezes tenho a sensação que estou a pirar!
Hoje não trago nenhuma receita, trago uma lista de alimentos que encontrei neste site como sendo os "alimentos altamente recomendáveis para ingerir com frequência" e que é muito daquilo que faz parte dos meus dias especialmente há cerca de um mês:
- Ovos orgânicos e free range (de aves criadas ao ar livre)
- Óleo de Coco
- Quinoa
- Azeite extra virgem
- Leites vegetais (de arroz, de coco, de amêndoas, de castanhas, etc)
- Batata-doce
- Abacate
- Carnes (bovina, frango, peixe, porco, etc.), de preferência orgânica
- Brócolos
- Couve
- Espinafre
- Beterraba
- Oleaginosas (amêndoas, nozes, pistacho e castanhas em geral)
- Linhaça
- Chia
- Alcachofra
- Gengibre
- Alho
- Cravo-da-Índia
- Orégãos
- Açafrão ou Curry
Acrescento a esta lista e em grande escala, porque faz mesmo parte do meu dia-a-dia, a aveia, todas as sementes (além das de chia já mencionadas em cima, também as de girassol, de abóbora, etc...), manteiga de amêndoa, xarope de 100% acer, mel 100% natural, tâmaras, todas as frutas e todos os peixes e mariscos.
Obviamente que os armários da minha cozinha estão repletos de muitos outros alimentos que uso com frequência mas não diariamente como o feijão preto, as lentilhas, farinha de arroz, cacau 100% natural, arroz integral, etc...
Obviamente que os armários da minha cozinha estão repletos de muitos outros alimentos que uso com frequência mas não diariamente como o feijão preto, as lentilhas, farinha de arroz, cacau 100% natural, arroz integral, etc...
E vocês? Comem muitos alimentos desta lista?
Desses, só a alcachofra e a beterraba não habitam a minha dispensa de resto, tudo faz parte das minhas escolhas!
ResponderEliminarhttp://araparigadoautocarro.blogs.sapo.pt/
Eu também não aprecio muito a beterraba embora seja muito popular aqui no UK e por esse motivo às vezes vejo-me a comer misturada com uma salada ou assim. Alcachofra nunca fiz... depois de ter visto um programa de culinária fiquei sem coragem... carote e dá muito trabalho para descascar e só ficar com um bocadinho que realmente se come... desconsolo :D Mas hei-de tentar, nem que seja só uma vez ;)
Eliminar